Designed and built with care, filled with creative elements

Image Alt

Sejarah SMK

SMK DAARUT TAUHID

SEJARAH

Pendirian SMK Daarut tauhiid (Boarding School) tak lepas dari ide dan gagasan dari Pendiri Pondok Pesantren Daarut Tauhiid  KH. Abdullah gymnastiar yang  tujuannya adalah untuk mewujudkan cita-cita bersama yakni hadirnya generasi unggul yang siap bersaing secara luas serta menjadi hamba Allah yang mampu memberi manfaat bagi diri, keluarga serta sebanyak-banyaknya ummat.

SMK Daarut Tauhiid (Boarding School) resmi didirikan pada tahun 2009. sekolah ini adalah cikal bakal berdirinya pendidikan Formal di Daarut Tauhiid  dengan nama Direktorat Pendidikan Yayasan Daarut Tauhiid.  Semua kegiatan seperti merekrut siswa baru dilakukan dengan menyebarkan brosur, leaflet, pengumuman melalui sekolah, hingga media massa. Pada 20 Juli 2009.  SMK Daarut Tauhiid (Boarding School) menerima  84  siswa dari sekitar 78 siswa yang lolos seleksi administrasi dimana pada tahap awal siswa mendapatkan beasiswa dari yayasan ada 12 siswa dan sisanya siswa reguler. Dari situlah kegiatan SMK Daarut Tauhiid (Boarding School) dimulai dengan sistem pendidikan terpadu sebagaimana yang direncanakan sejak awal berdirinya yayasan.

Pada awalnya pendiriannya (Tahun 2009) SMK Daarut Tauhiid hanya memiliki satu program keahlian yaitu Teknik Komputer dan jaringan, kemudian SMK Daarut tauhiid mengajukan kedinas Pendidikan untuk membuka jurusan Akuntansi khusus untuk Siswi Perempuan, maka berdirilah jurusan Akuntansi pada tahun 2013,sehingga SMK Daarut Tauhiid mempunya dua jurusan yaitu TKJ dan Akuntansi.

Dengan arahan dari Pendiri pesantren Daarut Tauhiid KH.Abdullah Gymnastiar bahwa SMK Daarut Tauhiid khusu santri laki-laki harus dipusatkan di Eco Pesantren Daarut Tauhiid Jl.Cigugur Girang No. 33 Desa Cigugur Kp.Pangsor Kabupaten Bandung Barat, maka atas dasar arahan dari pendiri pesantren Daarut Tauhiid, Yayasan Daarut Tauhiid  mengalihkan satri Laki-laki ke Eco Pesantren Pada tahun 2017 diawal oleh siswa baru yang berjumlah 63 Siswa dan padata tahun 2018 seluruh santri dialihkan ke Kampus II Eco Pesantren.

(Red.hurip Humas SMKDT)

Tentang SMK Daarut Tauhiid Boarding School

SMK Daarut Tauhiid (Boarding school) hadir sebagai upaya mewujudkan visi dan misi yayasan Daarut Tauhiid untuk mewujudkan generasi ahli dzikir, fikir dan ikhtiar menuju generasi yang berakhlaqul karimah. Dengan visi mencetak generasi yang unggul dibidang teknologi yang berlandaskan tauhiid.

SMK daarut Tauhiid berupaya membawa misi sebagai sekolah yang mengajarkan teknologi informasi, Ma’rifatullah, leadership, enterprenership, akhlak mulia, olah raga dan seni. Dengan harapan  para lulusan SMK ini kelak mampu bersaing secara global dengan menguasai teknologi dengan landasan karakter mulia yang bernilaikan tauhid dan akhlak mulia. Metode pesantren juga membantu perubahan akhlak dan sikap menuju pribadi yang lebih baik juga dilengkapi dengan hafalan Al-Qur’an (metode one day one ayat) serta pembiasaan bahasa asing (bahasa arab dan Inggris) Insya Allah SMK Daarut Tauhiid akan berupaya mewujudkan cita-cita bersama yakni hadirnya generasi unggul yang siap bersaing secara luas serta menjadi hamba Allah yang mampu memberi manfaat bagi diri, keluarga serta sebanyak-banyaknya ummat.